高崎名物 鶏めし弁当
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今日は会議で東京に。食事の時間もなく、帰りの新幹線の中で駅弁。今回買ったのは、有名な「崎陽軒」さんのお弁当。安定したおいしさですね。メインのシウマイはもちろんですが、シナチクや梅、杏子など、わき役もそれぞれいいお味です。
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横浜のディープなスポット「野毛」エリア。人気の串焼き屋さん「野毛末広」さん。やっと入れました。ここの注文は基本的に2本ずつ。頼めば1本ずつでも注文可能ですが、お腹がすいていたので普通に2本オーダー。外人のかたも楽しんでおられます。さすが横浜ですね。カウンターで皆さん近い距離感で、楽しむのがいいですね。
野毛末広 (すえひろ)
045-242-5753
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野毛と言えばココ、という有名店「野毛末広」さんです。今日もいっぱいです。一人だったので、なんとかカウンターのすき間に潜り込めました。ビールを飲みながら注文。混んでいるのに注文はスムーズ。串も比較的早く手許にとどきました。いろんな種類の串があって楽しいお店ですね。
野毛末広 (すえひろ)
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桜木町駅を降りて、野毛エリアへ。ここは「萬里」さん。日本の餃子発祥のお店と言われている老舗中の老舗です。定番の水餃子と焼き餃子を1つずつ。さすがの美味しさ。今日は餃子だけで失礼しましたが、常連さんは他の中華メニューもいろいろ頼んでおられました。どれも美味しそうで、長く愛されているわけですね。
萬里
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今日はふと横浜の野毛エリアに。ディープな居酒屋さんがいっぱいです。私がまず立ち寄ったのが、創業40年近い「てっぽう」さん。ご夫婦ふたりでやっておられるアットホームなお店です。付出しの大根おろしがお腹に優しいですね。食欲アップです。おしゃべり好きなお母さんとあれやこれやお話ししながら、さて、他のお店も探検してみましょうか?野毛エリア、日曜日なのに居酒屋好きな人でいっぱいです。
元祖てっぽう焼「てっぽう」
〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町1-6
TEL:045-231-025
http://www.geocities.jp/kusiyakiteppou/
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