岡山(伊・仏・西)

2019年3月14日 (木)

ブラッスリー プティ モンタニュさんにてカレー

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今日は事務所近くのお店でランチ。カジュアルな洋食屋さん ブラッスリー プティ モンタニュさんです。今日の日替わりはカレーでした。カレーとはいえ、スパイスやココナツが絶妙な洋食屋さんのカレーでした。美味しかったです。
ブラッスリー プティ モンタニュ (Brasserie Petit montagne)
080-2886-7531
岡山県岡山市北区蕃山町2-12 ホーメストハイツ 1F
営業時間11:30~22:00(L.O 21:30)※金・土/11:30~24:00(L.O 23:30)
定休日 水曜日
ttps://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33015115/

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2019年2月20日 (水)

ワイン食堂Bacco にて

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いつものワイン食堂BACCOさん。ここの料理はボリュームがすごいので、少人数の場合には、ハーフポーションで注文されることをお勧めします。いつも美味しい料理とワインが楽しめる人気店。予約必須です。
ワイン食堂Bacco
TEL 086-224-2607
岡山県岡山市北区平和町三丁目29番地 Court Condohr 1階-B
営業時間 17:00~26:00
定休日 日曜日
http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33010136/

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2019年2月13日 (水)

OKUTOさんにて

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事務所のすぐ近くのOKUTOさん。カウンターだけのお店ですが、カウンターが大きく、天井も高いので、ゆったり過ごすことができます。ワインはすべて「ビオワイン」というナチュラル系。食事メインでもお酒メインでもどちらでも使い勝手がよいお店です。2枚目の写真はほほ肉の赤ワイン煮込みでした。たっぷりのトリュフが贅沢な1品です。
 
 
ナチュラルワイン食堂okuto
 
086-289-5277
 
岡山県岡山市北区中山下1-5-33 中野ビル1階
 
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33015738/

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2019年1月27日 (日)

岡山日仏協会@ANAクラウンプラザホテル岡山

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今日は、全日空ホテルで岡山日仏協会の設立4周年のパーティに参加してきました。年々、参加者も増えてきて、今回も大勢のお客さんがこられ、盛大なパーティでした。ANAクラウンプラザホテル岡山の料理のほうも力が入っておりました。

岡山日仏協会のホームページはこちら。これから様々なイベントや催しを岡山でやっていかれるそうです。楽しみです。

岡山日仏協会
http://www.fj-okayama.com/

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2018年12月21日 (金)

Vignette(ヴィネット)にて

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石関町、県立美術館のすぐ近く。レストランVignette(ヴィネット)さんです。ゆったりとした雰囲気の中で、ゆっくりと会話と時間を楽しむお店です。箱も大きいので、大人数の宴席でも対応してもらえるのでありがたいです。今日はそのための事前打ち合わせ(試食会)。役得でした。

Vignette(ヴィネット)
086-221-4530
岡山県岡山市石関町1-10 1F

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2018年12月13日 (木)

イル・ブルスケッタ (Il Bruschetta)にて

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西川沿いの人気のイタリアン「イルブルスケッタ」さん。夜でも結構デートやグループでの利用でにぎわっています。今日はアンティパストのあと、サラダでしのぎながら、メインの肉料理。ここのお店の肉料理、実は好きなんです。おなかもいっぱいになって、満足のイタリアンでした。
 
イル・ブルスケッタ (Il Bruschetta)
086-235-0300
岡山県岡山市北区錦町8-11 フェリスビル 1F
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000816/

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2018年11月 4日 (日)

ナチュラルワイン食堂okuto

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事務所のすぐ近くに新しいお店がオープンしました。カウンターだけのお店ですが、カウンターが大きく、天井も高いので、ゆったり過ごすことができます。ワインはすべて「ビオワイン」というナチュラル系。1つ1つ個性があって面白いですね。ふだん飲むワインでは想定できない驚きと出会いが楽しめそうです。料理も手軽なタパス系からがっつりパスタや肉料理までのフルラインナップ。食事メインでもお酒メインでもどちらでも使い勝手がよさそうです。
ナチュラルワイン食堂okuto
086-289-5277
岡山県岡山市北区中山下1-5-33 中野ビル1階
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33015738/

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2018年10月16日 (火)

タベルナ (TAVERNA)にて@幸町

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今日は県庁通りのイタリアン「タベルナ」さんへ。サラダからアペタイザー、ソテーと3皿注文して、ワイン1本空いてしまいました・・・。どれも美味しいお料理で満足できました。
 
タベルナ (TAVERNA)
086-234-8617
岡山県岡山市北区幸町3-9 第二友沢ビル1F
11:30~14:00  17:30~22:00 
定休日 月曜
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000699/

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2018年10月 1日 (月)

BACARO(バーカロ)@幸町

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今日は日曜日の早い時間、「バーカロ」さんへ。アリゾノ系列のお店です。カウンターでカジュアルにつまみとワインが楽しめるのが嬉しいお店です。前菜の盛り合わせ。たしか@700円か900円だったと思うのですが、すごい豪華でビックリしました。2皿目の豚肉のグリルも、ボリューム満点。コスパが良いお店です。
バーカロ (Bacaro)
086-233-4139
営業時間 【火〜木】17:30〜翌01:00【金・土】17:30〜翌02:00【日・祝】17:30〜0:00
定休日 月曜日
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33012659/

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2018年9月10日 (月)

タベルナ (TAVERNA)にて@幸町

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今日は県庁通りのイタリアン「タベルナ」さんへ。今日は二人で赤ワインを。ワインにあう肉料理をつまみながら、カウンターでゆったりと食事と会話を楽しむことができました。コースだと緊張しますが、アラカルトだと、居酒屋気分で、リラックスして会話もはずみますね。
 
タベルナ (TAVERNA)
086-234-8617
岡山県岡山市北区幸町3-9 第二友沢ビル1F
11:30~14:00  17:30~22:00 
定休日 月曜
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000699/

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