県外(大阪・兵庫)

2019年1月22日 (火)

にしの@京橋

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京橋駅前にはたくさんの立のみ屋さんが並んでしますね。こちらも人気店の「にしの」さん。こちらはなんと、名物の惣菜の4点盛りが@210円という激安ぶり。コストパフォーマンスは絶大です。他の串カツや揚げ物もどれも安く、こんなお店が近くにあると嬉しいでしょうね。
にしの
06-6351-3358
大阪府大阪市都島区東野田町3-2-16
営業時間 月~金16:30~22:30 土16:00~22:00
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27004162/

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2019年1月13日 (日)

鳥光 さんプラザ店@神戸 三宮

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神戸で一番の老舗の焼鳥屋さん「鳥光」さん。創業は京都で120年以上も昔になります。神戸でもすっかりおなじみのお店です。学生の時に比べてお店は改装されており、きれいなお店になっていました。安くて美味しい焼鳥がいつでも楽しめるお店です。
鳥光 さんプラザ店
神戸市中央区三宮町 1-8-1さんプラザビル地下1F047
営業時間   11:30~21:30
◇ 定 休 日 第1、第3月曜日(祝日の場合は変更)
◇ T E L 078-391-3696
http://www.torimitu.com/

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2018年11月11日 (日)

玉一にて@天神橋商店街

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今日は友人と大阪へショートトリップ。下町の天神橋商店街。老舗の韓国料理屋さん「玉一」さん。チーズダッカルビをいただきました。店内は韓国語が飛び交い、テレビも韓国ドラマ。プチコリアンタウンを堪能しました。
 
玉一 (タマイチ)
050-5571-1312
大阪府大阪市北区池田町17-4
営業時間 12:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 年中無休
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27000527/

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2018年10月23日 (火)

丸徳@京橋

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京橋商店街の中にある居酒屋さん「丸徳」さん。なんと朝8時からやっている居酒屋さんです。お惣菜がたくさんならんでいて、冬はおでんが有名な居酒屋さんです。ご家族みんなで経営されているアットホームなお店で、見ているとこちらも嬉しくなるようなお店です。
丸徳
06-6353-3878
大阪府大阪市都島区東野田町3-5-18
営業時間 
[平日]8:00〜23:00 (L.O.22:30)[土・日・祝]8:00〜22:00 (L.O.21:30)
定休日 水曜
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27043862/

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2018年10月13日 (土)

居酒屋とよ@京橋

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京橋で最強の居酒屋としてあまりにも有名な「とよ」さん。たまたま研修の帰り、行列がなかったので、立ち寄ることができました。すごい人気ですね。外国人のひともたくさん来られているのでビックリです。お刺身が豪快にたべられるお店です。
 
居酒屋 とよ
06-6882-5768
大阪府大阪市都島区東野田町3-2-26
営業時間 [火・水・金]15:30~21:00[土]14:30~20:00
定休日 月曜、木曜、日曜、祝祭日
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27002949/

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2018年10月 8日 (月)

松葉@新梅田食堂街

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新梅田食堂街にある老舗の串カツ屋さん「松葉」さん。ここもいつでも大盛況です。運よくはいることができました。
松葉さんのホームページによると、確かに「揚げ置き」スタイルですが、お願いすれば、注文した時にあっためてくれますし、その時その時で揚げたてのネタをオススメしてくださいます。
◎揚げ置き
注文揚げではなく、昔ながらの揚げおきスタイルです。毎日手作業で仕込み(串打ち)をしております。 松葉にレシピはなく、串カツを揚げられるようになるまで、5年以上の修行を続けます。 先代から技術を受け継いだ熟練の職人たちが揚げる、昔から変わらぬ味をお楽しみください。
◎ソース
注ぎ足しではなく毎日、店でブレンドしております。 甘辛ソースは、揚げたての串カツに相性抜群。 創業者・松崎一郎の思いを受け継ぎ、昔からの味を守っております。
二度づけは禁止です。一度でたっぷりのソースをつけましょう。足りなくなったらキャベツですくってかけてあげましょう。
◎「串」への思い
  串は串カツの「命」、という創業者・松崎一郎の信念のもと、使い捨てではなく数時間かけて丹念に洗浄消毒した後、 新しい串カツとして生まれ変わります。
 
松葉
〒530-0017 大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街
TEL: 06-6312-6615
営業時間
平 日 14:00〜22:00
土曜日 12:00〜22:00
日曜日 11:30〜21:30
祝祭日 12:00〜21:30
http://matsuba-sohonten.com/

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2018年9月16日 (日)

老祥記@神戸元町

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神戸にて。三宮から南京街へ。もっとも有名なのは肉まんの「老祥記」さんへ。100年以上続く老舗です。今日は平日の昼間5分くらいで買うことができました。ラッキーです。
あと案外知られていないのは、広場を挟んで向かいにある「姉妹店『曹家包子館(ソウケパオツーカン)』」さん。基本的に同じ工場で作っているので、味は同じとのことです。
●HPよりの情報●
皆さまにご愛好いただきまして、土・日・祝日には開店と同時に長蛇の列をつくっております(平均待ち時間30分~1時間)。
比較的に待ち時間の短い時間帯をお知らせいたしますので、合わせてご来店ください。
比較的空いてる時間帯
平日 10:00 ~ 11:00 / 17:25 ~ 18:15
※雨の平日も狙い目です!足元に気をつけてご来店ください。
老祥記
神戸市中央区元町通2-1-14
営業時間10:00~18:30(売り切れるまで)
TEL078-331-7714
定休日 毎週月曜日
http://roushouki.com/

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2018年9月13日 (木)

たこ梅 道頓堀店

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皆さんご存知の大阪の老舗のおでん屋さんですが、道頓堀に新しい支店ができていました。今田に成長を続ける160年以上続く老舗、すごいですね・・・。
たこ梅 道頓堀店
http://takoume.jp/

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2018年9月 5日 (水)

味楽(みらく)@新梅田食堂街

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お店ができて65年、なんと新梅田食道街と同い年だそうです。「味楽」さん。こちらは地酒とお魚が有名です。座敷もありますが、カウンターで1人酒も似合うお店です。
一人でぶらっと立ち寄る、そんな大人呑みが似合うお店ですね。
味楽
06(6313)4461
営業時間 17:00~23:00
http://shinume.com/

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2018年8月29日 (水)

海山@新梅田食堂街

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カウンターの前には小皿に盛られたキンピラごぼうやほうれん草のおひたし、ポテトサラダなど定番のおふくろの味が並んでいる。それ以外にも、春にはたけのこなどの旬のものがその時々に並ぶ。こちらは3品選んで500円と値段もかなり良心的。
女将さんが一人で切り盛りしておられる家庭的なお店です。
海山
06(6312)5724
営業時間 17:00〜23:00
定休日 日曜日
http://shinume.com/

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