ブラン・ドゥ・ブラン
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今日は西口の甚五呂さんにて。今日は少し変化球で「よろずそば」。お蕎麦もヘルシーですが、そこに納豆や昆布、野菜などがのっかって栄養満点です。卵もついています。ほかにもいろいろ美味しいお蕎麦がたのしめます。
甚五呂(食べログより)
http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000769/
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事務所のすぐ近くのOKUTOさん。カウンターだけのお店ですが、カウンターが大きく、天井も高いので、ゆったり過ごすことができます。そして奥には1枚の大きなテーブル席があり、じつはグループで楽しむこともできるのです。ワインはすべて「ビオワイン」というナチュラル系。もちろんどの料理もワインが進みます。2枚目のパスタはコルツェッティというコイン型のユニークなパスタにカラスミとかしら農園の野菜を使われた贅沢なパスタです。3枚目のいちじくと生ハムも盛り付けよく、チーズはシェーブルだったかリコッタだったか、好きな組み合わせでした。
ナチュラルワイン食堂okuto(オクト)
086-289-5277
岡山県岡山市北区中山下1-5-33 中野ビル1階
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33015738/
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岡山で有名なお蕎麦屋さんの「水谷」さん。そのお蕎麦が夜も楽しめるようになりました。蕎麦バー水谷さん。お酒はウィスキー、日本酒、焼酎を中心に、各種取り揃えられています。お蕎麦は当然に水谷さんのお蕎麦が丁寧に茹で上げられて提供されます。店内の雰囲気はまさにバーという感じ。食事がしやすいように少し明るめな店内も、利用しやすく安心感があります。今回は〆ラーメンの代わりに、〆の水谷のお蕎麦。手ごろに夜遅くまで本格的なお蕎麦が楽しめるのは嬉しいですね。
ソババー 水谷 (sobabar 水谷)
086-206-6727
岡山県岡山市北区田町1-12-4 1F
営業時間18:00~24:00
定休日水曜日
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33015301/
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