BARコントワール
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今日は水島エリアのクライアントご訪問。お客様に連れて行っていただいたのが、地元のお蕎麦屋さん「ときわ屋」さん。メニューが豊富で、どれも美味しそうです。写真は人気メニューの鴨なんばん。さっぱりとしたもりそば(冷)と暖かい鴨つゆのいいとこどりです。厳選された国産の蕎麦を、石臼で丁寧に挽いたときわ庵のそば。水島にもこんなシブいお店があるんですね。
そば処 ときわ庵
岡山県倉敷市水島西常盤町9-25
営業時間
[月~金]
11:00~15:00 17:00~23:00(LO.22:00)
[土]
11:00~15:00 17:00~22:00(LO.21:00)
[日・祝日]
11:00~15:00 17:00~21:00(LO.20:00)
定休日 無休
http://tokiwa-an.com/
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柳町の「瑞と和」さん。遅い時間まで美味しい和食が食べられてお酒も飲めて、という二刀流のお店です。食事のほうもなかなかの本格派。特に最近はお魚の仕入れに力を入れておられ、岡山では見られないユニークな食材を独自のルートで調達して供してくださいます。最後はお寿司とたまごサンドまでもいただき、今日も美味しくいただきました。
瑞と和
050-5349-0653
岡山県岡山市北区柳町1丁目8-2
営業時間 火~日、祝日、祝前日: 18:00~翌3:00 (料理L.O. 翌2:30 ドリンクL.O. 翌2:30)
定休日 月曜日
https://www.hotpepper.jp/strJ001202019/
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東京で有名な定食屋さん「菱田屋」さん。渋谷から田園調布線ですぐ。今日は居酒屋使いで、巨大アジフライと焼売を。今のご主人の方が中華のお店で修業したらしく、中華メニューも充実させたそうです。最後は、やっぱり1番人気の生姜焼き定食をいただきました。厚切りでタレがしっかり沁みててご飯が進みます。行列ができる人気店だけはあります。大満足でした。
菱田屋
03-3466-8371
東京都目黒区駒場1-27-12
営業時間[月~金]11:30~14:00(L.O.13:50) 18:00~23:00(L.O.22:00)[土]18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日日曜・祝日
https://ameblo.jp/watabearuki/entry-12493169149.html
http://www.ms.u-tokyo.ac.jp/~tutiya/
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今日は、倉敷で経営の勉強会でした。写真は、倉敷の老舗のとんかつ屋さん「かっぱ」です。今日はポークステーキにしました。たまごトッピング。やわらかで美味しかったです。ソースも優しい味でした。
かっぱ
086-422-0440
岡山県倉敷市阿知2-17-2
営業時間 11:20~14:00(L.O.) 17:00~19:30(L.O.)
定休日 月曜(※祝日の場合営業、翌火曜が代休)
https://tabelog.com/okayama/A3302/A330201/33000185/
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