炭焼き ほとり
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出雲で2番目に古くからある老舗のお蕎麦屋さん「羽根屋」です。今日は定番の割子そばと蕎麦前の出し巻き卵。上品な出汁がたっぷりでした。
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西川沿いのBARグレッグガゼリアンさん。定番のカクテル「サイドカー」ひさしぶりに作ってもらいました。バーカウンターに一人で贅沢な時間を過ごすことができました。
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今日は事務所近くのお店でランチ。カジュアルな洋食屋さん ブラッスリー プティ モンタニュさんです。今日の日替わりは牛スジのカレーでした。時にはジビエの鹿肉もランチの品に上がるそうです。安定の美味しさです。コーヒーは飲み放題。食後もゆったりと過ごすことができるお店です。
ブラッスリー プティ モンタニュ (Brasserie Petit montagne)
080-2886-7531
岡山県岡山市北区蕃山町2-12 ホーメストハイツ 1F
営業時間11:30~22:00(L.O 21:30)※金・土/11:30~24:00(L.O 23:30)
定休日 水曜日
ttps://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33015115/
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柳町の居酒屋さん「若大将」さん。今日は17:30のOPENとともに利用させて頂きました。早い時間でも、次々とお客さんが入ってきますね。少しずつにぎやかになっていく様を見ながら、いろいろ注文させて頂きました。締めには粕汁。冬の人気商品だそうです。
旬や酒処 若大将
岡山市北区柳町一丁目2-8 大樹ビル 1階
086-232-0122
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33010077/
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三宮のすぐ近くのバー崑崙さん。学生時代に1度背伸びしていったことがあるような・・・。久しぶりに行ってみました。三宮らしい大人の雰囲気の素敵なバーでした。
BAR崑崙
〒650-0012神戸市中央区北長狭通り2-1-11玉広ビル7F
電話078・333・9306
営業時間 17:00~24:00(ラストオーダー 23:15)
定休日 火曜日
客席17席(内 カウンター7席)
備考禁煙席なし
http://bar-konron.jp/
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岡ビルの少し北にある定食のお店です。店内は思いのほか広く、テーブルも清潔感があり、女性でも安心です。注文したのはやっぱり「日替わり定食@550円」。お魚と野菜をしっかり採ることができました。ごはんも美味しくて、和食を食べたなあ、という感じの充実感があります。夜でも定食が食べられるようですので、一人暮らしのかたには嬉しいかも?
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広島駅前すぐのお好み焼き屋さん「いっちゃん」です。今日は本店ではなく、駅ビルのEKIE内の店舗へ。実はこのお店、もとは「みっちゃん」だったお店でそこから独立されたお店です。ミシュランガイド広島2013特別版でビブグルマンに輝くという偉業を成し遂げたお好み焼店だそうです!
いっちゃん
広島市東区光町1-6-30
電話 082-567-6776
http://blogs.yahoo.co.jp/kn_hosoi_hue/30337406.html
http://www.chugoku-np.co.jp/okonomi/higashi/0825676776.html
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いつものバー「コントワール」さんです。今日は島根県の出張帰り。三保三隅の老舗の和菓子屋さん「光明堂」さんが作った珈琲羊羹。私も知らなかったのですが、缶コーヒーを開発したヨシタケコーヒーを使ったユニークな羊羹です。少し甘めで食べやすく、ウィスキーにも合いますね。美味しくいただきました。
BARコントワール
岡山県岡山市磨屋町1-20
電話 086-227-3120
営業時間 月~土 16:30~01:00 LO 00:30
定休日 日
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33006762/
ヨシタケコーヒー
http://www.city.hamada.shimane.jp/www/contents/1445997212239/index.html
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今日は仕事で米子方面で、ランチは駅前のお蕎麦屋さん。老舗の貫禄たっぷりですが、お店はすごく庶民的で、接客もアットホームで安心感があります。割後そばですが、お客さんのほぼ全員が注文する天皿!ボリューム満点です。
小沢そば屋 (こざわ)
0859-22-2305
鳥取県米子市日野町193
営業時間【月~金】11:00~14:30(蕎麦がなくなり次第終了)
定休日土 曜、日曜
https://tabelog.com/tottori/A3103/A310301/31001008/
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今日は事務所近くのカジュアルな洋食屋さん ブラッスリー プティ モンタニュさんです。夜、スタッフの数名とお邪魔しました。ステーキはコスパがいいですね。免疫力アップです。メニューにはジビエの鹿肉のものも複数並んでいます。中四国森林資源活用研究会さんから品質の良い鹿肉が入手できるそうです。環境にもやさしく美味しいジビエ。また次はそちらですね。
ブラッスリー プティ モンタニュ (Brasserie Petit montagne)
080-2886-7531
岡山県岡山市北区蕃山町2-12 ホーメストハイツ 1F
営業時間11:30~22:00(L.O 21:30)※金・土/11:30~24:00(L.O 23:30)
定休日 水曜日
ttps://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33015115/
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広島で「超有名」なビールのお店があります。「ビールスタンド重富」さん。その支店が駅ビルのEKIEにできました!ブラボー!
以下、ホームページからの抜粋ですが・・。
広島の人に「旨い生ビールを飲ませたい」と願い、兵庫県西宮の工場でドイツ人技師から「生ビール」を習得し、広島に広めたのが私の祖父。当時のビールサーバーを復活させ、今一度広島に「旨い生ビール」を伝えたい・・・
それがビールスタンド重富の起点です。広島市民に初めて提供された生ビールの復活と、本当に旨い生ビールを提供するために、原点となる「生ビール読本」(昭和8年頃刊行)をもとに当時の設備を再現しました。原点回帰から得られる旨さの秘訣と、現代の最新設備を融合し「広島を元気にする生ビールを提供し、そのノウハウを地域の飲食店に広める」これがビールスタンド重富のコンセプトです。たしかにウマい!今日は一度継ぎと二度継ぎの2杯をいただきました。(このお店は、一人2杯まで)
ビールスタンド重富 (重富酒店)
082-244-4147
広島県広島市中区銀山町10-12
http://sake.jp/
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廣珍軒
http://www.kouchinken.com/
TEL:086-222-3351(1名以上で当日予約可能)
岡山県岡山市表町3-14-10(契約駐車場あり)
営業時間:ランチ 11:30~15:00(オーダーストップ14:45) ディナー 17:00~22:00(オーダーストップ21:30)
定休日:火曜日(祝日及び団体予約の時)
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