茶家肴菜 幸町侑じ
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巣鴨で有名な定食屋さん「ときわ食堂」さん。朝から多くのお客さんでにぎわっています。お店はきれいな内装で、安心して利用することができます。定食もたくさんありますし、一品料理をアテに、お酒を楽しんでいる方もおられます。
ときわ食堂
巣鴨店 豊島区巣鴨3-14-20 10:00-23:00, ラストオーダー 22:30 03-3917-7617
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今日はひさしぶりの「ひなた」さん。今日の日替わり定食は海老カツとチキンの燻製のようなもの。相方が頂いたのは280gの大盛りハンバーグ。美味しくいただきました。
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駅前の老舗のお店「華光軒」です。ここの名物は「じゃあじゃあめん」ですが、はじめて行くと辛さは1辛をオススメされますが、普通の方でも2辛でも大丈夫だと思われます。今日は2辛で・・・。3辛くらいがちょうど色も良くておススメとのことでした。最高記録は15辛ということですが、さすがに15辛は人間の領域を超えているものと思われます。
麺の下の方には、キュウリや麺が入っていますので、それと餡を絡めて食べればちょうどよく最後まで食べられます。餡もただ辛いだけでなく、最後まで食べたくなるくらい美味しいです。
華光軒 (カコウケン)
TEL 086-222-8239
岡山県岡山市北区駅前町1-1-11
営業時間 12:00~19:15
定休日 不定休
http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000916/
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少し前にこのブログでもご紹介しました大阪は羽曳野市の「季し菜 」さん。海鮮中華の名店として有名なお店です。次から次へと美味しい料理が運ばれてきます。やっぱり中華はダイナミックに豪勢な感じがインパクトがあって、良いですね。みんなで美味しく頂きました。
香港海鮮料理 季し菜 (キシナ)
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東京に数店舗出店されているお蕎麦のお店。「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 」というユニークな名前の蕎麦屋さん。卵食べ放題。無料です。ボリュームもしっかりあって、うれしいですね。そばにラー油ってめずらしいですが、ジャンク感があっていい感じでした。肉とキムチの組み合わせが良かったです。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前第一ビル
営業時間
[月〜金]11:00~16:00 17:30~22:00
[土・日・祝]11:00~16:00 17:30~21:00
定休日無休
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13200911/
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場所は県庁通りをすぐ入ったところ。マルゴカフェの目の前です。以前のバーチベッタさんが閉まった後どうなるのかな?と思っていたのですが、ほぼ居抜きで新しいショットバーがOPENしていました。居ぬきですので、前のチベッタさんのオーセンティックな雰囲気そのままなのが、逆にうれしいですね。朝4時まで営業されているということで、はしご酒にはうれしいお店になりそうです。岡山の老舗のバーで修業されたバーテンダーさんがしっかりとした技術で美味しいカクテルを作ってくださいました。
バー シープ ジェスター (Bar Sheep Jester)
086-206-6744
岡山県岡山市北区田町1-2-28 エクセルメゾン田町 1F
営業時間 18:00~翌4:00
定休日 日曜日
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33016919/
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岡山駅前の後楽ホテルからすぐ近くです。地元の方は、「カツ丼の野村」のすぐ左隣りということで分かっていただけると思います。1階が人気の居酒屋さん酒囲屋本店さんの2号店「日本料理 進」さんの2階です。カウンターメインですが、個室っぽいソファー席もあり、お一人様でも、数人のグループでも、使い勝手は良いと思います。バーテンダーは30代のかたで丁寧に接客してくださいます。夕方17:30からOPENしているのもうれしいところですね。
Bar Yokota
086-289-6982
岡山県岡山市北区平和町1-11 Nビル2F
営業時間17:30~翌02:00
定休日月曜日
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33017095/
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電 話 086-233-3110
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O21:30)
定休日 無休(年末年始を除く)
http://senju.enetde.com/
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