松葉@新梅田食堂街


新梅田食堂街にある老舗の串カツ屋さん「松葉」さん。ここもいつでも大盛況です。運よくはいることができました。
松葉さんのホームページによると、確かに「揚げ置き」スタイルですが、お願いすれば、注文した時にあっためてくれますし、その時その時で揚げたてのネタをオススメしてくださいます。
◎揚げ置き
注文揚げではなく、昔ながらの揚げおきスタイルです。毎日手作業で仕込み(串打ち)をしております。 松葉にレシピはなく、串カツを揚げられるようになるまで、5年以上の修行を続けます。 先代から技術を受け継いだ熟練の職人たちが揚げる、昔から変わらぬ味をお楽しみください。
◎ソース
注ぎ足しではなく毎日、店でブレンドしております。 甘辛ソースは、揚げたての串カツに相性抜群。 創業者・松崎一郎の思いを受け継ぎ、昔からの味を守っております。
二度づけは禁止です。一度でたっぷりのソースをつけましょう。足りなくなったらキャベツですくってかけてあげましょう。
◎「串」への思い
串は串カツの「命」、という創業者・松崎一郎の信念のもと、使い捨てではなく数時間かけて丹念に洗浄消毒した後、 新しい串カツとして生まれ変わります。
松葉
〒530-0017 大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街
TEL: 06-6312-6615
営業時間
平 日 14:00〜22:00
土曜日 12:00〜22:00
日曜日 11:30〜21:30
祝祭日 12:00〜21:30
http://matsuba-sohonten.com/
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