« 民生 廣東料理店@神戸南京街 | トップページ | 夕食とお酒 あまおと@表町 »

2018年4月 8日 (日)

ひとりアルバーチョ

Dscn6767_385x289

 
Dscn6768_385x289
 
Dscn6771_385x288
 
Dscn6775_385x289
 
Dscn6777_385x289
今日は何を思ったか、ひとりでアルバーチョへ。まわりはカップルばかりです・・・・。まあ気にせずワインを飲むとしましょう。最後はパレルモのグラッパをいただきました。グラッパとは、イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作る。多くは樽熟成を行わないので無色透明だが、ブドウの香りを程よく残す。アルコール度数は30から60度。香り付けしたものもある。以上、ウィキペディアからでした・・。
 
al bacio (アル バーチョ)
TEL 086-223-1722
岡山県岡山市北区表町1-1-26
定休日 火曜日
http://www.al-bacio.com/

|

« 民生 廣東料理店@神戸南京街 | トップページ | 夕食とお酒 あまおと@表町 »

岡山(伊・仏・西)」カテゴリの記事