穴子料理@日本橋 玉ゐ


今日は東京出張。ランチは日本橋のアナゴの老舗「玉ゐ」さん。今日は、めそ箱めしの合いのせを注文しました。
「めそ」とは、成魚の中でも小ぶりの穴子で、小骨が気にならず、柔らかい仕上げです。その合いのせ、とは煮上げ1枚、焼き上げ1枚ずつが乗ったお得なバージョンです。とてもふっくらで美味しかったです。
日本橋 玉ゐ
【営業時間】
平日11:00~14:30(L.O.14:00) 17:00~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝 11:30~15:30(L.O.15:00) 16:30~21:00(L.O.20:30)
【電話番号】03-3272-3227
【住所】東京都中央区日本橋 2-9-9
http://anago-tamai.com/
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