おでん&ワイン カモシヤ





名古屋メシとしては、みそ味の名古屋おでんが有名ですが、このお店はちょっとユニークです。ソムリエの方がOPENした名古屋人のソウルフード味噌おでんとワインのマリアージュを楽しむ店。味噌おでんと渋重めな赤ワインをあわせます。
おでんはしじみと牛のミックス出汁に、八丁味噌を合わせた特製スープでじっくり煮込んでいます。水ナスで小休止した後に、最後にいただいたのは変わりダネの「アボガド」のおでん。カレースパイスが効いています。これもアリですね。
おでん&ワイン カモシヤ
〒460-0003 名古屋市 中区 錦3-16-8森万ビル1F
052-963-6730
定休日 日曜日
http://www.bar-and-restaurant.com/nagoya/kamoshiya/
| 固定リンク
「県外(名古屋)」カテゴリの記事
- 鰻 木屋@名古屋城(2022.07.20)
- 居酒屋あさひ(2022.09.10)
- 居酒屋あさひ@名古屋駅前(2021.02.13)