« ギョーザ屋@出雲市駅前 | トップページ | 伍味酉(ごみとり) »

2016年2月 6日 (土)

おでん&ワイン カモシヤ

Dscn4537_385x289

 
Dscn4523_385x289
 
Dscn4526_385x289
 
Dscn4529_385x289
 
Dscn4527_385x289
 
Dscn4536_385x289_2
 
名古屋メシとしては、みそ味の名古屋おでんが有名ですが、このお店はちょっとユニークです。ソムリエの方がOPENした名古屋人のソウルフード味噌おでんとワインのマリアージュを楽しむ店。味噌おでんと渋重めな赤ワインをあわせます。
おでんはしじみと牛のミックス出汁に、八丁味噌を合わせた特製スープでじっくり煮込んでいます。水ナスで小休止した後に、最後にいただいたのは変わりダネの「アボガド」のおでん。カレースパイスが効いています。これもアリですね。
おでん&ワイン カモシヤ
〒460-0003 名古屋市 中区 錦3-16-8森万ビル1F
052-963-6730
定休日 日曜日
http://www.bar-and-restaurant.com/nagoya/kamoshiya/

|

« ギョーザ屋@出雲市駅前 | トップページ | 伍味酉(ごみとり) »

県外(名古屋)」カテゴリの記事