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2014年2月16日 (日)

牡蠣料理@九眼橋

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寒くなりました。

 

事務所の近くの中華料理屋さん「九眼橋」1枚目は牡蠣の炒め物ですが、唐辛子等と一緒に炒めた四川風です。唐辛子(これは食べません)をよけると、一気に牡蠣の香りが立ち込めます。中にはちょっとレアな感じの牡蠣がゴロゴロ入っています。

 

3枚目は「ハチノスと発酵野菜の餡かけ」。生姜もたっぷり入っていますし、発酵野菜自体から出てくる酸味もあり、見た目以上にピリ辛で体が芯からあったまります。

九眼橋 (くがんばし)
岡山市北区野田屋町1-11-10
℡086-226-5075
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33010958/

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