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2012年5月25日 (金)

イタリア料理・ワイン terada (テラダ)

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昨日の銀座三越のTETTAワインの続きです。

別ブースにはシェフズステージということで、実際にイートインで新見の食材が食べられます。出展されているのは、岡山の人気イタリアンteradaの寺田さん、お一人で頑張って調理されていました。午後から会議があったので、この食事をいただいたのがなんと11時前。少し早いランチになりました。

私がいただいたのは「千屋牛のラグ-ソースのパスタ」です。パンやオリーブオイルも岡山産にこだわったコースになっていて、とても美味しかったです。他にも新見の地元の主婦の方が作られた山菜などのお惣菜も量り売りしていますが、それらが東京の方に非常に好評だそうです。私も味見させてもらいましたが、たしかに素朴で美味しい・・・。岡山に住んでいる良さを改めて、銀座の地で再認識しました。

リストランテ terada
http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000785/

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