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2012年4月11日 (水)

黒ひげ

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磨屋町で恐ろしく人気のある居酒屋「黒ひげ」です。今日は県外の方と一緒に利用させていただいたので、岡山と言えば鰆(サワラ)、ということで、肉厚に切られたさわらのお刺身をいただきました。醤油でなくて塩をつけて食べてみましたが、上品な甘さが広がってとても美味しかったです。あまりに美味しかったので、もう1品、タタキでもいただきました。3枚目は、このお店の看板メニュー「とりの肝串」です。レバーが嫌いな人には×ですが、レバーが苦手でなければ、ぜひ食べてみてください。

焼酎の種類も多いですが、実はひそかに日本酒もいっぱい置いてあります。

黒ひげ (くろひげ)
TEL 086-232-0678
岡山県岡山市磨屋町4-17

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