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2011年12月28日 (水)

ウィーンの伝統料理 Witwe Bolte

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伝統的なウィーン料理を食べさせてくれるレストラン「Witwe Bolte」です。非常に古いバイスルで、ビールやワインにあるボリュームたっぷりの料理が楽しめます。写真はレバーのステーキ。まったく生臭くなく、ソースがすごく濃縮されていて美味しかったです。そのほか、有名なtafelspitsやWienerSaftgulaschなどもそれぞれ美味しかったです。

そのほか、別のお店で食べた豚の血のソーセージが入ったリゾットや最後の写真はウィーンの友人が自宅でふるまってくれたトマトの詰め物など、どれも日本人の口に合う美味しいものばかりでした。

日本でも一緒ですが、観光ガイドブックに載っているお店よりも地元の人に聞いていったお店の方が美味しいことが多いですね。

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