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2011年3月10日 (木)

博仏ダイニングKINOSHITA

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先日の久留米の酒びらきの帰り、博多で食事をしようという話になり、さんざん日本酒を飲んだ後だったので、気分を変えて、イタリアンにしようと同行の地元の方にリクエストさせていただいて、一緒に行ったお店が「博仏ダイニングKINOSHITA」でした。シェフの方は若い方でしたが、非常に丁寧に接客していただき、気持ちよく食事ができました。営業時間はなんと朝6時まで、ということで、やっぱり博多は都会ですね。こんなお店が朝まで開いているとは・・・。

一番印象に残った料理は、写真の「テリーヌ」。テリーヌというと、パテのようなムースのような食感をイメージしていたのですが、写真の通り、素材がゴロっとした感じの一品で野菜の食感が楽しめるテリーヌでした。地元の野菜をふんだんに使っているという説明でした。

OPENしてまだ数カ月ということでしたが、早くも常連さんがたくさんおられるみたいで、小さい店内は満席。良いお店でした。

http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40025396/

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