玄多
今日は、岡大病院近くの和食のお店「玄多」での食事でした。ご一緒した方も日本酒好きな方だったので、酒のアテをということで、珍味のバクライと下の写真は、地元のシャコのお刺身です。シャコをそのまま食べられるのは、岡山県人の特権だと思うのですが・・・。
話戻して、バクライですが、私もはじめて口にしました。ホヤと海鼠腸(このわた)をあえたもの、ということで、それぞれが十分珍味ですが、それを2つ混ぜ合わせるとは、なかなか・・・。磯の香りを堪能しました。
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今日は、岡大病院近くの和食のお店「玄多」での食事でした。ご一緒した方も日本酒好きな方だったので、酒のアテをということで、珍味のバクライと下の写真は、地元のシャコのお刺身です。シャコをそのまま食べられるのは、岡山県人の特権だと思うのですが・・・。
話戻して、バクライですが、私もはじめて口にしました。ホヤと海鼠腸(このわた)をあえたもの、ということで、それぞれが十分珍味ですが、それを2つ混ぜ合わせるとは、なかなか・・・。磯の香りを堪能しました。
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