B-1グランプリ 蒜山やきそば
今日は友達数人と、岡山から蒜山方面へドライブです。はじめての挑戦となります蒜山やきそば。「やまな食堂」が開いてなかったので、次の「高原亭」へ。ここは大きなテーブルや座敷が多いので、グループでいってもゆったりできます。また熱帯魚や変わった亀を飼っているので、それを見るのも楽しいです。
肝心のB級グルメ「ひるぜん焼きそば」の特長は鶏肉をつかっていることと味噌だれをベースにしたソースです。初挑戦の感想としては、美味しいのはもちろんですが、やぱり味噌が濃厚で後で喉が渇きます・・・。ぜひビールを飲まない友人を連れて行ってビールと一緒に飲みましょう。たぶん焼きそば1人前で生中2杯はいけると思います。
ひるぜん焼きそば好いとん会
http://www.hiruzen.info/yakisoba/
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