« スイカのカクテル@バーCIVETTA | トップページ | 日生料理 庄や »

2010年8月 1日 (日)

鮨 天ぷら 多幸半

Cimg1911

Cimg1909

みなさん昨日は岡山の花火大会でしたね。子供がいなかったこともあり、私は見に行かず、事務所で仕事を・・・。友達の家でお酒と一緒に花火を楽しみたかったのですが、自業自得ですね。音だけ聞いておりました・・・。

先日お邪魔した「鮨 天ぷら 多幸半」ですが、肝心のお寿司と天ぷらの写真が無い、というツッコミをいただきまして、失礼しました・・・。友人と3人でお邪魔したのですが、天ぷらの盛り合わせは備前焼の大皿にダイナミックに盛り付けてくださって、場が大変もりあがりました。(写真は自分の取り皿に取り分けた後です・・すみません)。お寿司の方も美味しいくいただきましたが、ネタの種類がそれほど多いわけではないので、お寿司屋さんとして使うというよりは、お寿司も楽しめるお魚のお店という感じた良いような気がしました。もちろん季節を変えてお伺いすれば、それぞれ美味しいお寿司のネタを考えてくださっていることと思います。

|

« スイカのカクテル@バーCIVETTA | トップページ | 日生料理 庄や »

岡山(寿司)」カテゴリの記事