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2010年7月21日 (水)

かき船 かなわ@広島

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今日は広島出張で、はじめて「かき船」というものを体験させていただきました。「船の中で牡蠣を食べる」ということで、冷静に考えると???ですが、インパクトがあって、実際に利用してみると風情いっぱいで、こんな個性があるお店っていいなあ、という感じがしました。お店も牡蠣を非常に丁寧に扱って処理されていることが感じられるような内容で、定番の生牡蠣や焼き牡蠣を美味しく頂きました。

ここまでの話で、「なんで夏なのに生牡蠣が食べれるの?」というツッコミもあろうことと思いますが、私もお聞きしたところ、日本海側や南半球など最近では世界中の牡蠣が取り寄せられるということ、また一年中生育する牡蠣の品種もあるということです。もちろん今日は食べませんでしたが、夏の岩カキも有名ですよね。

かき船 かなわ
http://www.kanawa.co.jp/

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