« 鯨@いちえ | トップページ | ひなや@中山下 »

2010年6月14日 (月)

チーズにかける醤油@華伝座

Cimg1173

今日は事務所で残業、遅くなりましたが、近所のバー華伝座でちょっと一杯だけ・・・。店主のオススメは土佐鶴というメジャーなメーカーですが、意外と(?)美味しく驚きました。アテにはチーズを出して下さったのですが、かけてあるキャラメルのような物体は実は醤油です。

メーカーの差別化戦略で、「たまごごはん専用しょうゆ」というのは以前から知っていましたが、今では「アイスクリームにかける醤油」「チーズにかける醤油」など、どんどんバリエーションが広がっているそうです・・・。

|

« 鯨@いちえ | トップページ | ひなや@中山下 »

日本酒」カテゴリの記事