« 安東だれ&津山ホルモンうどん | トップページ | ペンギンが飛んだ日@旭山動物園 »

2010年5月20日 (木)

巨大ハンバーガーの作り方

Cimg1418

ハンバーガーが大好きな友人がおりまして、その誕生日ケーキの代わりに誕生日ハンバーガーを製作しました。 かなりの重量で、食べるのに20人は必要でした・・・。

実は、この巨大ハンバーガーの作り方、結構簡単です。
1)パン屋さんに大きなパンを注文する。
(今回は岡南ハッピータウン近くのジョコンダ(KAJI-PAN)さんで、一番大きなカンパーニュを一日前に注文しました)
2)半分に切って、ハンバーグとかトマトを適当に敷き詰める。自分でもできますが、今回は、誕生日パーティ会場のエスパーニャLEONにお願いしました。

以上でできあがりとなります。女性一人では持ち上がらないほどの重さでした・・・。一応大きさがイメージできるようにタバコの箱を置いて、写真をとりました(肝心の中身の部分が隠れてる・・・)。Kaji-panのパンが美味しかったからか、大きいくせに味もしっかり美味しいハンバーガーになりました。

|

« 安東だれ&津山ホルモンうどん | トップページ | ペンギンが飛んだ日@旭山動物園 »

岡山(パン・スイーツ)」カテゴリの記事