たこ梅本店@ミナミ
大阪でおでんといえばココ、というくらい有名な老舗「たこ梅」です。難波のクワトロガッツが6時OPENということだったので、少し時間をつぶそうと、道頓堀にある本店に行ってみました。看板料理のタコの甘露煮や珍しいクジラのおでん(サエズリ、コロ等)を堪能しました。春にはイイダコの甘露煮もあるそうです。個人的には定番メニューはもちろん美味しいのですが、久しぶりに食べたヨモギ麩がお餅のようなやわらかな食感で美味しかったです。
| 固定リンク
「県外(大阪・兵庫)」カテゴリの記事
- 大阪かうぼーい@難波(2022.04.27)
- 宇奈とと 大阪梅田店(2021.07.24)
- 日本一の串カツ 横綱(2022.03.29)
- 大阪屋@新梅田食堂街(2022.08.14)
- スエヒロ@新梅田食堂街(2022.02.08)