酒亭 間(あわい) 再び
今日は友人3人で近くの 酒亭 間(あわい)へ。パーティで結構食べた後なのに、また普通にコースを食べてしまっているのが恐ろしい・・・。今日、印象的だったのは出来立てのお手製厚揚げの盛りつけ(酒器)がユニークだったのと、コースの後半に出てきた穴子と湯葉の餡かけでしょうか。わさびも直前にすり下ろされたものなので甘みと香りがいいですね。
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今日は友人3人で近くの 酒亭 間(あわい)へ。パーティで結構食べた後なのに、また普通にコースを食べてしまっているのが恐ろしい・・・。今日、印象的だったのは出来立てのお手製厚揚げの盛りつけ(酒器)がユニークだったのと、コースの後半に出てきた穴子と湯葉の餡かけでしょうか。わさびも直前にすり下ろされたものなので甘みと香りがいいですね。
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