鱧のにぎり@いちえ
自分の中で、なぜか「夏といえばお鮨」という気分があります。子供のとき、花火大会の時だけ父親が自分が行きつけのお鮨屋さんに連れて行ってくれたからでしょうか・・・。今も昔も自分にとって、お鮨は高級な料理ですが、夏になると無性に行きたくなります。今日行った「いちえ」でも、ママカリ、マナガツオなど、夏らしい食材が並んでいました。かといえば、新ごぼうと穴子のかき揚げなど、旬の走りの食材もちらほら。写真はハモのにぎりです。ちょっとピンぼけ気味ですね。アップはつらい・・・。
| 固定リンク
「岡山(寿司)」カテゴリの記事
- すし松魚 (すし まつい)(2022.06.06)
- すし松魚 (すし まつい)(2023.06.06)
- 鮨 馬戸(2021.09.20)
- 悦酒 有知残(アリチザン)(2021.06.22)
- みや古@柳町(2022.08.17)