テーブルマナー
今日は、とあるホテルのメニューの試食です。試食なのでワインは無しとのこと・・・ショック。料理の内容はともかく、このナイフとフォークの多さに、庶民の私は緊張します。やはり最低限のテーブルマナーは知っておきたいと思いつつ、友人の結婚式などぶっつけ本番を迎えることばかりです。ナプキンで隠れていますが、お皿の模様は岡山の後楽園をモチーフにした図柄でした。こういった小技がうれしいですね。
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今日は、とあるホテルのメニューの試食です。試食なのでワインは無しとのこと・・・ショック。料理の内容はともかく、このナイフとフォークの多さに、庶民の私は緊張します。やはり最低限のテーブルマナーは知っておきたいと思いつつ、友人の結婚式などぶっつけ本番を迎えることばかりです。ナプキンで隠れていますが、お皿の模様は岡山の後楽園をモチーフにした図柄でした。こういった小技がうれしいですね。
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