酒亭 間 (岡山市中山下)
先日、友人が教えてくれたお店に早速に行ってみました。「間」と書いてAWAI(あわい)と読むそうです。別の知り合いの方もおられてビックリ。やっぱり岡山は狭いです。友人曰く、料理は素材を大事にした焼き物と技法を凝らした和食の両方が楽しめるということでした。今回は、料理よりも日本酒の方を楽しみに、短い時間でしたが、お伺いしました。清潔なお店で日本酒も丁寧に取り扱いされている様子が伝わってきました。またゆっくりお邪魔できれば、と思ったお店でした。
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先日、友人が教えてくれたお店に早速に行ってみました。「間」と書いてAWAI(あわい)と読むそうです。別の知り合いの方もおられてビックリ。やっぱり岡山は狭いです。友人曰く、料理は素材を大事にした焼き物と技法を凝らした和食の両方が楽しめるということでした。今回は、料理よりも日本酒の方を楽しみに、短い時間でしたが、お伺いしました。清潔なお店で日本酒も丁寧に取り扱いされている様子が伝わってきました。またゆっくりお邪魔できれば、と思ったお店でした。
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